食べるとうがらし
北陸に出張の先輩に買ってきてもらいました。
「ピリッと 食べる とうがらし ふりかけ」
白胡麻 黒胡麻 梅酢 唐辛子 その他いろいろ
辛すぎたらにょろ旦那にって思ったけど~
これがうまい!
にょろちゃんでも食べれるちょいちょい辛
ご飯にそのままでもいいし、ほうれん草なんかにもぱらっと
胡麻がたくさんなので合います^^
あっ冷麺やそうめんなんかにも合いそうだなぁ~♪
ぶっ掛けうどんにもよしだね!
今回はさわらのマヨ味噌焼にぱらぱらっとふりかけてみました。
めかぶ納豆とあさり味噌汁つき
胡麻の香りとちょこっとぴりりといい感じです。
by nyoronyorochan | 2010-04-06 21:47 | お取寄せ