ベトナム料理
以前ベトナムから来た研修生と行ったお店を紹介!
大久保駅近のベトナムちゃんです。
まずはベトナムビールと生春巻き!
作ってるのはベトナム人でウェイターはベトナム人と日本人
だから言葉も入り混じってるのだ!!!
ミミガーとパクチーナッツのあっさりサラダ!
ミミガーベトナムでも食べるそうです。
揚げ春巻きはサックサクです。
あまからのソースをつけていただきました。
ベトナムでの料理はとにかく葉っぱが多いこと!
一度こんなふうに葉っぱてんこ盛りをやってみたかった~♪
で、葉っぱに包むのがこの奥の卵焼きみたいなもの。
なんか不思議。
やっぱりこれ!フォーです。
にょろちゃんはあっさりタイプ。
香草の香りがとてもいい!
こちらは辛い方!
ってかにょろちゃんには無理な辛さ~
フォーって優しい柔らかい味が好き!
これはおまけのチェ
ぜんざいとタピオカが混ざってる感じ。
どれもこれも美味しかった~☆
大久保駅近のベトナムちゃんです。
まずはベトナムビールと生春巻き!
作ってるのはベトナム人でウェイターはベトナム人と日本人
だから言葉も入り混じってるのだ!!!
ミミガーとパクチーナッツのあっさりサラダ!
ミミガーベトナムでも食べるそうです。
揚げ春巻きはサックサクです。
あまからのソースをつけていただきました。
ベトナムでの料理はとにかく葉っぱが多いこと!
一度こんなふうに葉っぱてんこ盛りをやってみたかった~♪
で、葉っぱに包むのがこの奥の卵焼きみたいなもの。
なんか不思議。
やっぱりこれ!フォーです。
にょろちゃんはあっさりタイプ。
香草の香りがとてもいい!
こちらは辛い方!
ってかにょろちゃんには無理な辛さ~
フォーって優しい柔らかい味が好き!
これはおまけのチェ
ぜんざいとタピオカが混ざってる感じ。
どれもこれも美味しかった~☆
by nyoronyorochan | 2014-01-04 18:54 | おいしいお店