人気ブログランキング |

かさましメニュー

d0142944_1733743.jpg昨日こんなご飯を作って見ました。
材料は、豆腐・豚バラ肉・梅・シソ・チーズ以上。
何を作るってぇ~
お豆腐をチンして水切り 
カットして間に梅・シソ・チーズを挟んで豚バラ肉で包んで、小麦粉・卵・パン粉をまぶして油の中へじゅわぁ~

d0142944_17344787.jpg
なんちゃってヘルシーとんかつ!?
包丁で切るのを忘れたので、食べかけ断面ショー 笑
間にシソが見えるでしょ!
これ以外と手間はかかったけど…
一口食べたらさくっ、ふわっっとしていてほんのり薬味の味。
そして3種類も食べたのにお腹には軽い感じ。
豚バラよりロースで巻いたほうがどっしり感は味わえるかも^^
一番左の黒っぽいのは生麩醤油漬けをフライにしてみました。
不思議な食感でした~

今日はいい天気だねぇ~
ランチ食べに行く途中の紫陽花を発見!
しっかりした花びら(っていうのかな?)
綺麗なブルー 奥の紫陽花は白いんだけど、なんとなく青みがかってるの。
これからブルーに変わっていくのかな???

by nyoronyorochan | 2009-06-07 17:29 | ごはん | Comments(6)

Commented by rosa55 at 2009-06-08 06:29
アツアツでいただくのが一番だろうけど、冷めても美味しそう♪
Commented by nyoronyorochan at 2009-06-08 20:31
rosaちゃんありがと
うぅ~んやっぱり熱々サクサクふわふわがおいしぃ~^^
Commented by pikajet at 2009-06-10 15:04
生麩のフライ、美味しい??
生麩って料理の方法が難しいよね~(^_^.)
Commented by nyoronyorochan at 2009-06-11 23:51
ピカちゃんありがと
生麩自体がお醤油の味付けされていたの。
だからソースなし!
でも食感が面白かったよ^^
Commented by pikajet at 2009-06-13 22:23
味付いてたの~♪
よかったね^^
昨日、TVで京都特集していて
生麩のフライを安住君が食べてるのを見て
こんな感じなのかな~と想像してたところ^^
Commented by nyoronyorochan at 2009-06-14 23:05
あぁ~それみたかったのぉ!!!
確か残業だった…
おいしい店や今日と復習しようと思ったのに~d(>_< )