人気ブログランキング |

七夕x野菜のコンソメジュレ

じゃぁ~ん にょろちゃん復活^^v
えっ~待ってないって???
なんとか五月病から復活!!!
時にはダラダラ何もしないていうのも・・・いいかもね。
ムシムシしてるけど、これから頑張ってアゲアゲしていくよぉ~ヾ(*^▽^*)ツ

d0142944_0161745.jpg今週は七夕でしたね☆。.:*:・'゜ヽ( ´ー`)丿
にょろちゃん頑張ってお料理作ってみました!
前にコンソメジュレプッチンプリンバージョンを作れたので、実はもっと大きなやつを作ってみたくって。
その名も断面はテリーヌ風
そうよくレストランとかで色んなお野菜が重なり合って断面ショーしてるやつ!

大きめの容器に、お野菜並べてコンソメ流して~♪
にょろ旦那からももうすぐ帰るコール
はて1時間ちょいで固まるものか???って不安だったんだけど。
冷蔵庫も強にして冷やしたのだけど。
準備しようと取り出すと、中身はちゃぷんちゃぷん。
あれ・・・・ダメだった。
多めに作っていたので、プッチンジュレで我慢してもらいました( ̄(エ) ̄)ゞ
d0142944_0173730.jpg

写真は翌日ちゃんと固まったものを、そぉ~っと取り出して切ってみました。
おぉ~これにサーモンがあれば彩りもバッチリか???
でもにょろちゃんの家にはなかったので鳥ササミでなんとか・・・・
ソースを廻りにまわして~ちょっとレストラン風でしょ!

by nyoronyorochan | 2009-07-10 00:19 | ごはん | Comments(6)

Commented by tomorin。 at 2009-07-11 20:53 x
私もこの前作ったら、ぼろっと崩れたコンソメジュレでした。
これ次の日に上手に出せたんですね。
ソースがこれまたおいしそう。
どうやって作るのでしょう?
Commented by sai-unn at 2009-07-11 22:04
ご無沙汰しております。復活おめでとうございます。
たまには何もしないということも大切かもしれませんね。
お料理すごいですね。
レストランで撮った写真かなと思ってしまいました。
とても美味しそうです。
Commented by nyoronyorochan at 2009-07-11 22:37
tomorin。さんありがと
ジュレ普通にカップに入れれば固まりも早いけど、沢山の野菜と多目のジュレではなかなか固まらないんだね~d(>_< )
ソース 秘密です 笑 
叙々苑のドレッシングです^^
Commented by nyoronyorochan at 2009-07-11 22:41
彩雲さんありがと
会社ではPC見るけど、お家では見ないのもいいもんだなぁ~って思っちゃった。
やったぁ~褒められた~(>▽<)/
あっでもレストランで本物のジュレはまだ食べたことないな!
Commented by pikajet at 2009-07-11 22:51
はあ~
家でこれ出したら食べてくれない…
田舎者はおかずは茶色になっていないと
イヤなんだって…
特にうちの父は(*_*)
にょろちゃんは料理相当の腕前だね~
そして…
作るの好きでしょ?
Commented by nyoronyorochan at 2009-07-15 23:32
ピカちゃんありがと
このできばえはよかったけど、マッシュルームが曲者で傷みやすかった・・・
食べるのもスキだけど~作るのも好き~♪
上手に出来た時にはもった嬉しい~(>▽<)/